Как правильно буксировать автомобиль на автомате?

Краткое содержание: [показать]

В современном мире иметь хорошую машину стало уже не столько желанием, сколько потребностью. Комфорт и безопасность стали главными критериями в выборе автомобиля. Одним из таких признаков комфорта является автоматическая коробка передач.

Однако, покупая «умную» машину, автолюбители мало задумываются над тем, какую шутку может сыграть с ними эта автоматика. В частности, что делать, если придется буксировать автомобиль.

Правила буксировки машины с АКПП

Во-первых, следует запомнить, что буксировать машину с автоматической коробкой можно только за специальные проушины. В большинстве случаев они идут в комплекте к машине. При покупке подержанного автомобиля обязательно следует убедиться в их наличии. Проушины вворачиваются в отверстия бампера при необходимости буксировки.

Специалисты рекомендуют буксировать машину в АКПП на жесткой сцепке, ввиду того, что трос применять опасно. За неимением сцепки, жесткий трос лучше заменить эластичным. Перед началом буксировки следует включить зажигание и выставить коробку в нейтральное положение (режим «N»). Следует помнить, что максимальная скорость, с которой может осуществляться буксировка, должна быть не выше 70 км/ч. Протяженность пути должна быть не больше 150 км.

Если обстоятельства сложились хуже некуда и двигатель не заводится, то в этом случае с буксировкой возникает ряд сложностей. Так как не работают усилители тормозов и рулевого управления, то буксировать машину с АКПП можно только приподняв ведущие колеса. Транспортировать буксировкой автомобиль с неисправной АКПП можно только при полностью остывшем двигателе. В противном случае впоследствии будут проблемы с катализатором.

Эвакуатор вам в помощь

Отбуксировать автомобиль с поднятыми ведущими колесами не так-то просто. Его нельзя просто подвесить на трос за какой-нибудь крупногабаритной машиной. Такая буксировка создает опасность для других участников движения. Транспортировка с полной или частичной погрузкой буксируемого автомобиля может производиться только специальной машиной – эвакуатором. Эвакуатор снабжен краном-манипулятором и крепежными приспособлениями, позволяющими поднять и надежно закрепить неисправный автомобиль на платформе. В этом случае у владельца машины отпадают проблемы, связанные с безопасной транспортировкой неисправного авто по дороге с сохранением жизненно важных узлов и агрегатов.

Комментарии
Комментариев нет. Оставьте первый!
Добавить Комментарий
Оцените организацию:   
0/5 (0)